Как сделать лизуна из кинетического песка

Принесите пляж на свою кухню, и в этом вам поможет мой самодельный слайм из песка! Сейчас Я расскажу как сделать своими руками, дома этот удивительный рецепт!

Неважно, будете ли вы использовать песок с пляжа, песочницы или ремесленного магазина, приготовление песочного лизуна станет хитом для детей.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Всякий раз, когда мы идем на пляж, мне нравится брать с собой немного песка домой. Используйте один из моих основных рецептов слаймов, чтобы приготовить самый классный лизун на тему на пляжа или океана.

Как сделать самодельный слайм из песка

Сделайте этот песочный лизун с несколькими простыми компонентами!

Читайте также: Как сделать слайм в домашних условиях: 20 рецептов

Если в этом году вы планируете поездку на пляж или посещаете научную конференцию на океанскую тематику, приготовление слайма — это всегда отличное химическое занятие! Этим летом у меня есть немало забавных научных и тематических идей на тему пляжа и океана .

  • Ознакомьтесь с нашей научной работой по созданию, растяжке прохладной песчаной слизи в следующий раз, когда вы захотите сделать слайм своими руками!
  • Пока вы берете песок из песочницы, посмотрите наш удивительный эксперимент по изучению вулканов в песочнице.

Примечание: если у вас нет доступа к пляжному песку или песку для игры, попробуйте крафт-песок в местном магазине ремесел!

Домашняя слаймерская наука

Какая наука стоит за лизуном? Борат-ионы в активаторах слизи (тетраборат натрия, порошок буры или борная кислота) смешиваются с клеем ПВА (поливинилацетат) и образуют это прохладное эластичное вещество. Это называется перекрестными связями!

Клей представляет собой полимер и состоит из длинных, повторяющихся и идентичных нитей или молекул. Эти молекулы обтекают друг друга, удерживая клей в жидком состоянии. До тех пор…

Когда вы добавляете борат-ионы в лизун, он начинает соединять эти длинные нити вместе. Они начинают путаться и перемешиваться до тех пор, пока лизун не станет менее похожим на жидкость, с которой вы начали, и не станет гуще и эластичнее, чем слизь!

Представьте себе разницу между влажными спагетти и оставшимися спагетти на следующий день. Поскольку слизь образует запутанные молекулы, они очень похожи на спагетти!

Является ли лизун жидким или твердым? Мы называем его неньютоновской жидкостью, потому что он немного и того и другого! ? Узнайте больше о науке слизи здесь!

Ингредиенты для песочного слайма

Не забудьте посмотреть мой список рекомендуемых ингредиентов для слайма, чтобы узнать, что мне нравится использовать!

Также ознакомьтесь с руководством по устранению нейсправностей лизуна и с часто задаваемыми вопросами по приготовлению слайма.

  • Жидкий крахмал
  • Моющийся прозрачный клей ПВА
  • Пляжный песок, игровой песок или крафт-песок
  • Вода
  • Контейнер, Мерный стакан, Ложка
  • Раковины и ведро (опционально)

Я использовала рецепт слайма с крахмалом для этой поделки, но вы также можете попробовать рецепт с солевым раствором! Песок добавляется на этапе смешивания, который вы увидите ниже.

Если вы хотите использовать рецепт лизуна с физиологическим раствором, нажмите на ссылку выше и добавьте песок соответственно.

Неудачи с лизуном

Самая большая причина неудачи с лизуном — не чтение рецепта! Люди постоянно связываются со мной со словами: «Почему это не сработало?» Просмотрите мое новое руководство по устранению неполадок, прежде чем вы даже начнете делать лизуна своими руками!

В большинстве случаев ответом было отсутствие внимания к необходимым расходным материалам, не внимательное чтение рецепта и измерение ингредиентов! Так что попробуйте и дайте мне знать, если вам нужна помощь. В очень редком случае я получала старую партию клея, и это невозможно исправить!

Технология приготовления

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Добавьте 1/2 стакана прозрачного моющегося школьного клея ПВА в миску

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)
Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Добавьте к этому 1/2 стакана воды и хорошо перемешайте.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)
Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Добавьте несколько столовых ложек вашего пляжного песка в смесь клея и воды.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Добавьте 1/4 стакана жидкого крахмала и размешайте

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Слайм начнет формироваться немедленно.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Вы должны продолжать помешивать, пока лизун не начнет хорошо отделяться от стенок и дна чаши.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Затем вы можете начать месить своими руками, пока не будет достигнута желаемая консистенция!

Добавьте ракушки, маленькое ведро и лопату для игры! Я думаю, что было бы интересно добавить строительные машины для забавного игрового процесса.

Хранение слаймов

У меня много вопросов относительно того, как я храню своих лизунов. Обычно я использую многоразовый контейнер из пластика или стекла. Если вы храните слайм в чистоте, он останется невредимым несколько недель. И … если вы забудете хранить свой лизун в контейнере, он действительно будет храниться несколько дней без крышки.

Если вы хотите отправить детей домой с небольшим количеством слизи из проекта в лагере, вечеринки или классной комнате, я бы предложила пакеты многоразовых контейнеров из магазина. Для больших групп мы использовали контейнеры для приправ, как показано здесь.

Источник: https://slimefactory.ru/slimerec/samodelnyj-slajm-iz-peska

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

В первую очередь лизун из кинетического песка интересен тем, что он умеет не только тянуться, но и держать форму Это уникальный материал, с помощью которого получаются забавные игрушки.

Главный недостаток – дороговизна. Кроме того, продается не во всех магазинах. Зато из такого песка получится классный слайм, который приятно мять в руках.

Он снимает стресс у взрослых и помогает надолго занять малышей.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Чем примечателен

Для начала разберемся, в чем разница между обычным песком из песочницы и покупным кинетическим, который иногда называют генетическим песком. Последний состоит из кварцевых песчинок и силиконовой добавки. Он похож на речной, но более пластичный и благодаря текучим свойствам может принимать любую форму.

Это компонент однородной субстанции, поэтому не разлетается в разные стороны. Его можно легко собрать руками и разместить в любой емкости. Он выглядит влажным, но при этом не прилипает к коже и не оставляет следов на поверхности.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Достоинства песочного лизуна в том, что он не высыхает и не становится пристанищем для микробов. Готовый слайм с трудом рвется, зато отлично растягивается в разные стороны. Его можно закладывать в любые формы и кидать об стол.

Еще одно преимущество в большом выборе расцветок. Можно использовать любой понравившийся цвет или брать сразу несколько, чтобы создать разноцветную игрушку. Рассмотрим, как из кинетического песка сделать лизуна.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Три разных варианта

Для начала нужно изготовить простого лизуна. В пластиковой или стеклянной миске смешайте флакон борной кислоты и 125 мл клея. Используйте ПВА или канцелярский. Остальные виды не подходят для изготовления слаймов и могут навредить коже рук.

Вместо буры (тетрабората натрия) для загущения можно использовать гель для стирки «Персил». Он обладает такими же свойствами, но при этом не токсичный.

Перемешивайте состав, пока он не превратится в мягкий как масло сгусток. Теперь нужно добавить кусок кинетического песка (объем примерно 100-120 куб. см) и размять массу в руках.

В зависимости от количества кинетика можно получить три вида слаймов. Если насыпать 2 ст. ложки, получится желе, которое расплывается по столу. Его удобно мять, и наблюдать за следами от пальцев.

Можно добавить 3 ст. ложки, тогда игрушка будет хорошо тянуться и лепиться. Если основного ингредиента будет больше 4 ст. ложек, получится влажный сгусток, который легко разрезается на кусочки. Из него можно сделать разные фигуры, и они будут держать нужную форму.

Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Можно и нельзя

Существуют и другие варианты лизуна из песка. Например, поместите в общую глубокую чашку тюбик клея ПВА, 3 ст. ложки пищевого крахмала и один флакончик геля «Персил». Тщательно размешайте массу и добавьте 2 ст. ложки кинетического песка. Получится очень приятный на ощупь лизун маслянистой консистенции.

Следите, чтобы дети не пробовали игрушку на вкус, иначе не исключено сильное отравление.

Запомните, что не стоит смешивать кинетик, клей, гель для душа и пищевую соду. С таким набором ингредиентов ничего не выйдет. Смесь получится жесткой и будет легко рваться. Удачные рецепты с такими компонентами читайте в статье «Лизуны из геля для душа» и «Как можно сделать лизуна из соды».

Поливиниловый спирт и песок-жвачка

Еще вариант: в емкость положите 3 ст. ложки нашего основного материала, налейте 50 г канцелярского клея и перемешайте. Теперь добавьте в состав 10 мл борной кислоты, которая продается почти в каждой аптеке. Масса сразу же начнет сворачиваться. Возьмите ее в руки и хорошенько разомните. Получившийся слайм будет приятным на ощупь, хорошо тянущимся и похожим на большую жвачку.

  • А можно и так: в миску насыпьте 2 ст. ложки поливинилового спирта. Это белый порошок, который обладает склеивающими свойствами. Налейте 400 мл кипятка, размешайте и добавьте кинетический песок. Не жалейте этот ингредиент, его нужно размером примерно в два больших теннисных шарика. Теперь добавьте краску — 1 г пищевого красители или гуашь на кончике ножа.
  • На этом этапе будущего лизуна нужно загустить. Добавьте 1 ч. ложку борной кислоты. Масса на глазах будет сворачиваться и начнет тянуться. Получится мягкий песочный слайм. Он растекается по столу и легко принимает форму любого предмета.
Как сделать лизуна из кинетического песка (песочный слайм)

Слайм-радуга

Рассмотрим эффективную инструкцию, которая подскажет, как сделать слайм, похожий на красочную радугу.

Сначала нужно подготовить основу. В пластиковой емкости смешайте тюбик канцелярского клея, 3 ст. ложки средства для мытья посуды и 10 мл жидкости для линз. Получится белый переливающийся перламутром лизун. Разложите его в пять одноразовых стаканчиков.

В каждый из них добавьте по 1 ст. ложке кинетического песка разного цвета. Размешайте комочки сначала отдельно, а затем соедините между собой. В результате получится мягкий разноцветный слайм. Он объемный и отлично тянется.

Источник: https://lizuny.ru/slime-iz-kineticheskogo-peska

Как сделать слайм из кинетического песка: 4 способа в домашних условиях

Лизун или слайм — популярная игрушка, которая очень нравится детям. Она способна надолго занять малыша, помочь ему в развитии моторики, формирует фантазию ребенка, подвижность пальцев.

Конечно, ее можно купить, но возможность сделать ее вместе с ребенком в домашних условиях дает ему новые знания, расширяет кругозор.

Читайте также: Клауд слайм: Лучшие рецепты

Как можно сделать слайм из кинетического песка – об этом подробный сегодняшний рассказ.

Особенность материала

Кинетический песок – это материал, созданный на основе кремния и пластификатора. Такое соединение, если оно произведено качественно, не вредно для ребенка, при этом отлично сохраняет форму, не пылит, выпускается самых неожиданных и ярких цветов. Единственный недостаток — достаточно высокая стоимость наборов.

Сегодня очень популярны комнатные песочницы для детского творчества. По составу такая смесь напоминает сырой песок.

  • Он дает огромный простор для творчества. Из него создают очень красивые картины, фигурки, а добавление к такому составу самых простых ингредиентов, позволяет получить слайм – забавную игрушку, напоминающую цветное желе, способное менять форму, растекаться и собираться вновь, вызывая восторг у детей любого возраста.
  • В России ее чаще называют «лизун», поскольку герой мультика «Охотники за приведениями» очень полюбился в свое время сегодняшним родителям. Он отлично снимает стресс, позволяет отвлечься, улучшает настроение взрослым и малышам.

Как сделать лизуна

Существует несколько способов сделать лизун с добавлением кинетического песка.

Обычный

Самый простой способ изготовления лизуна – смешать 3 % аптечный раствор борной кислоты — 1 флакон и 125 миллилитров канцелярского клея или клея ПВА. К этим веществам добавляется немного кинетического песка и все это вымешивается до однородной пластичной массы.

Во многих рецептах изготовления слаймов присутствуют различные виды клея (канцелярский, ПВА) – эти компоненты не желательны в игрушке, которой будет пользоваться ребенок.

Лизуна можно создать и без клея – на основе кинетического песка и поливинилового спирта. Для получения пластичной массы понадобятся следующие компоненты:

  1. Кинетический песок. Его нужно совсем немного – 2-3 столовые ложки.
  2. Поливиниловый спирт. Сыпучий полимер, который добавляют для повышения пластичности, – 50 грамм. Его можно поискать на строительных рынках или в специальных магазинах химических реагентов.
  3. Бура. Химическое соединение – натриевая соль борной кислоты; купить ее можно в любой аптеке.
  4. Горячая вода – 150-200 миллилитров.

Часто, для усиления яркости, к смеси добавляют пищевой краситель. Сначала в горячей воде растворяют поливиниловый спирт и хорошо перемешивают.

Затем к смеси добавляется кинетический песок и пищевой краситель. Последней к составу добавляется бура (половину чайной ложки сухого вещества растворяют в 50 миллилитрах воды). После этого состав хорошо вымешивается. Получается очень яркая и пластичная субстанция.

Важно: поскольку в составе игрушки много различных химических компонентов, нужно следить, чтобы дети не тянули лизуна в рот и тщательно мыли руки после игры.

Если увеличить количество каждого из ингредиентов, то можно получить большого слайма или несколько штук разных цветов.

С крахмалом и ПВА

Следующий способ изготовления слаймов. Для него необходимы небольшая туба или флакон клея ПВА, 2-3 столовые ложки картофельного крахмала и 1 колпачок геля для стирки. Все компоненты смешиваются, к полученной однородной массе добавляется кинетический песок, и она еще раз хорошо разминается.

С канцелярским клеем

Берется немного кинетического песка, к нему добавляется 50 миллилитров канцелярского клея и 10-15 миллилитров аптечного раствора борной кислоты. Компоненты хорошо перемешиваются до однородности.

Слайм «Радуга»

Такую яркую игрушку несложно сделать дома, с использованием самых простых подручных средств.

  • Понадобится канцелярский клей (флакон), колпачок геля для стирки (можно заменить средством для мытья посуды) и 10 миллилитров 3 % раствора борной кислоты. Все компоненты будущей «радуги» смешиваются, делятся на 4-5 частей, в каждую из которых добавляется кинетический песок выбранного цвета.
  • Количеством добавленного песка можно регулировать пластичность слайма. Чем его больше, тем менее пластичным будет лизун. Каждая часть тщательно перемешивается до однородности и только после этого все разноцветные части лизуна соединяются вместе.

Правила хранения и применения

Лизуны хранят в плотно закрытой емкости, без этого игрушка сохнет и теряет пластичность. Самодельные слаймы нельзя давать маленьким детям, которые могут проглотить пластичную массу или отравиться ее компонентами.

После применения следует тщательно мыть руки. Детям готовить лизуна можно и дома, нужно только в присутствии взрослых. Не следует пытаться сделать лизуна при склонности к аллергическим реакциям у детей или родителей.

Советы и рекомендации

Для получения однородной массы лизун тщательно разминается руками.

Чтобы игрушка была яркой, можно добавить в состав пищевого красителя, гуаши. Большинство слаймов способны оставлять следы на обоях, будьте аккуратны.

  • Слайм с добавлением кинетического песка высыхает медленно, игрушкой можно долго пользоваться, иногда промывая ее под струей холодной воды, для удаления пыли.
  • Если игрушкой хочется порадовать маленького ребенка, лучше приобрести лизуна в магазине, предварительно проверив наличие соответствующих сертификатов.

Конечно, слайм можно легко купить в магазине, но ведь часто хочется просто попробовать собственные силы, почувствовать себя экспериментатором, а после порадоваться, что задуманное получилось.

Источник: https://hozzi.ru/slajmy/kak-sdelat-iz-kineticheskogo-peska

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.