Лизун из клея и лака для волос

Рецептов слаймов из лака для волос множество. Но не всегда ингредиенты удачно сочетаются друг с другом.

  1.  Какой лак подходит
  2.  Прочие компоненты лизуна
  3.  Как сделать слайм из клея и лака для волос
  4.  Как хранить лизуна из лака для волос
слаймы из клея

Какой лак подходит

Слаймы из лака для волос – особенно популярны. Дело в том, что изготовлением антистрессовых игрушек в домашних условиях занимаются в основном женщины, а у любой из них под рукой всегда есть стайлинговое средство.

Однако, не все лаки подходят для изготовления лизуна. Это средство используется в качестве загустителя, вместо тетрабората натрия (в оригинальном рецепте необходимо именно это вещество). Если в составе хайрспрея не достаточное количество загустителя, то лизун не получится. Наилучшими являются лаки фирм «Чистая линия» и «Syoss». При покупке других лаков, проверьте их состав.

слаймы из клея и лака

Прочие компоненты лизуна

Кроме лака для волос потребуются другие ингредиенты:

  • масло;
  • клей;
  • третраборат натрия;
  • красители.

Состав рецепта зависит от результата, которого вы хотите добиться – матовая или глянцевая игрушка, цветная, белая или прозрачная.

С подсолнечным маслом

Это достаточно простой рецепт, подсмотренный на diy-идеи. Для его приготовления необходимо предварительно остудить в морозилке 100 мл воды. Затем на холодную, но не замерзшую, жидкость разбрызгивается лак для волос. Вода должна стать вязкой. После этого в смесь добавляется 20 мл растительного масла. Смесь перемешивается до загустения. При желании добавьте краситель и вновь тщательно вымешайте.

С клеем и тертаборатом натрия

Этот рецепт позволяет приготовить лизуна, не отличимого от магазинной игрушки. Приготовьте:

  • 200 мл лака для волос;
  • 100 мл клея ПВА;
  • 1 пачку тетрабората натрия.

Вылейте лак для волос в прозрачную миску. Тонкой струйкой добавьте клей, постоянно перемешивая состав. Когда смесь станет однородной, добавьте загуститель. Оставьте в холодильнике на несколько часов. Вновь перемешайте, при необходимости добавьте краситель.

Как сделать слайм из клея и лака для волос

слаймы из лака для волос

Лизун из клея и лака для волос делается очень просто. Подготовьте:

  • Тюбик клея ПВА марки «Луч»;
  • Краситель;
  • Флакон лака для волос;
  • Сода или зубной порошок.

Сначала в емкость влейте клей. Затем, постоянно помешивая массу, добавьте лак для волос. Когда паста станет однородной, добавьте краситель. Затем, пищевую соду. Количество зависит от консистенции смеси. Начните с чайной ложки. Смесь хорошенькой вымешивайте. Если соды недостаточно, добавьте еще немного. Добавляйте соду, пока лизун не приобретет нужную консистенцию – не начнет отлипать от рук.

Как хранить лизуна из лака для волос

Срок службы игрушки зависит от качества хранения и частоты использования. Хранить домашний  слайм нужно в холодильнике в закрытой емкости. При желании его можно мыть.

В противном случае лизун быстро потеряет свою упругость, станет рваться и прилипать к рукам. Если же оставлять игрушку в открытой емкости, он может засохнуть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.