Список активаторов(загустителей) для слаймов:

Если вы настоящий слаймер, то у вас наверняка в доме есть несколько загустителей для слаймов. Активатор или загуститель-это жидкость, которая превращает клей в слайм. Рассмотрим в этой статье все известные активаторы для приготовления слаймов.

Бура или Тетраборат натрия

Список активаторов(загустителей) для слаймов:

Бура или Тетраборат натрия, являются самыми популярными загустителями. Они наиболее эффективно загущают клей, если клей хороший и подходит для приготовления слайма, у вас будет 100% результат. В приготовлении слаймов используют или сухую буру, но когда вы будете её добавлять в клей её нужно развести водой. Если вы добавляете, тетраборат натрия, то вам не прийдётся его разводить.

Список активаторов(загустителей) для слаймов:

В некоторых странах запретили Буру, по причине того, что она опасна если её употребить во внутрь поэтому, если дети используют тетраборат натрия или буру, они должны быть под присмотром родителей или других взрослых.

Жидкое моющее средство для стирки

Список активаторов(загустителей) для слаймов:

Хорошо загущают клей для слаймов, жидкие порошки, такие например как Persil или Ariel. Постепенно добавляйте в клей и медленно вымешивайте смесь, результат вас поразит.

Внимание! Если у вас есть аллергия на порошок или моющие средство, такой рецепт слайма вам не подойдёт.

Раствор для контактных линз

Список активаторов(загустителей) для слаймов:

Раствор для контактных линз, зарекомендовало себя, как хороший активатор для приготовления слаймов, как например Слайм Единорог с жидкостью для линз. Тем более он достаточно безопасен для детей. Обращайте внимание на то, что жидкость для линз должна в своём составе содержать буру, иначе слайм не получиться. Концентрация буры в жидкости небольшая, поэтому для приготовления слайма, необходимо использовать, большее количество жидкости для линз, примерно на стандартный слайм-1 ст.л. раствора. Единственный недостаток такого загустителя, то что он достаточно дорогостоящий по сравнению например, с тетраборатом натрия или бурой.

Жидкий крахмал

Список активаторов(загустителей) для слаймов:

Самый популярный, жидкий крахмал для слайма — это Sta-Flo, это промышленный крахмал, для накрахмаливания белья, в его составе тоже есть борат натрия, поэтому его используют в качестве загустителя для приготовления слайма. Он придаёт слайму, некоторую тягучесть, за счёт входящего в состав компонента-кукурузного крахмала. Если нет промышленного жидкого крахмала, его можно приготовить дома.

Как приготовить жидкий крахмал дома, рецепт:

Список активаторов(загустителей) для слаймов:
  • Вода
  • Кукурузный крахмал
  • Тетраборат натрия
  • Касторовое масло

Если никаких жидкостей с бурой у вас нет, то клей можно загустить средствами, которые есть в каждом доме-это сода и соль.

Сода

Список активаторов(загустителей) для слаймов:

Если необходимо срочно приготовить слайм, а ничего из перечисленного выше под рукой нет. Можно использовать обычную соду, она есть в каждом доме. Однако перед её использования в качестве загустителя, её нужно развести в тёплой воде. После остывания раствора соды и воды, его можно добавлять в клей и готовить слайм.

Соль

Кроме того, в нашем списке активаторов слаймов, есть соль. Итак, как сделать активатор для слайма с солью. Вы должны сделать солевой раствор, сначала путем смешивания соли с водой. 

Список активаторов(загустителей) для слаймов:

Чтобы сделать этот солевой раствор, используйте: один стакан воды и половину чайной ложки соли и поместите это в кастрюлю, накройте крышкой. Кипятите раствор, в течение приблизительно 15 мин., на медленном огне. Затем, вам нужно будет дать кастрюле остыть, пока она не станет комнатной температуры. Наконец, осторожно налейте этот раствор в бутылку или банку с крышкой. Теперь вы готовы начать комбинировать его с клеем, чтобы сделать свои любимые слаймы!

Если вы знаете ещё, какие то активаторы и загустители, которых нет в статье, пишите в комментариях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.